bag

from_moon


Женщина, склонная к авантюрам


Previous Entry Share Next Entry
Большой конфликт
foot
from_moon
Под влиянием чистой совести и неудержимого стремления принадлежать к системе возникает динамика со слепым рвением. С одной стороны, эта динамика вызывает в человеке возвышенные чувства, чувство невинности, чистой совести и сопричастности, а с другой - направляет слепой гнев против других. Она вызывает готовность умереть, усиленную волей к уничтожению, и не признает других за людей. Их анонимно приносят в жертву ради воодушевления, словно отдают на смерть прожорливому идолу. Отсюда черпает силы большой и в то же время бессмысленный конфликт.
Конечно, существуют разные степени безумия, но динамика сохраняется. В ней собственное "я" растворяется в коллективе в общем-то анонимной группы, которая благодаря чистой совести возносится над другими. Одновременно это воодушевляющая динамика. В этом воодушевлении восприятие притупляется или совсем пропадает, принимая черты безумия.
Тот, кто выходит из толпы воодушевленных, чтобы прийти в себя, уже не годится для большого конфликта. Его уже так просто не соблазнить. И тут возникает опасность, что воодушевленные обратятся против него, словно он их предал, и он может пасть жертвой конфликта. Почему? Потому что у него больше нет пресловутой чистой совести, как у других.
Б.Х.

Какой же он умница!

  • 1
Ничего не понял. но, круто.

пс. язык понравился в соответствии с написанным смысловым бла-бла контентом

  • 1
?

Log in