bag

from_moon


Женщина, склонная к авантюрам


Previous Entry Share Next Entry
Мексика в апреле! *та-дам:)*
bag
from_moon
Оригинал взят у svet_kaa в Мексика в апреле! *та-дам:)*
Выкладываю с особым трепетом, т.к. эта программа для меня особенно интересна и важна, с группой, кроме основного гида, буду путешествовать в том числе и я, в качестве сопровождающего и штатного фотографа:)
Маршрут рассчитан на четырнадцать дней в пути не считая перелета, для желающих растянуть удовольствие, отдых можно будет продолжить на побережье Тихоокеанском или Карибском, а для практикующих буддистов и интересующихся - присоединиться к нам в поездке в Гватемалу на недельку, сразу после завершения основного маршрута, на практику Пховы с ламой Оле Нидалом.

И так - Центральная Мексика - это сразу 3 Мексики в одной. Мексика индейская, с древним городами, высокими пирамидами и шаманскими обрядами. Мексика колониальная, с испанскими фортами, уютными улочками и вывесками из керамической плитки. И Мексика мексиканская, с барышнями в ярких юбках, музыкантами-марьячи и зажигательной сальсой прямо на улицах. Тут зародилась цивилизация ацтеков и тут же она пала от руки Кортеса. Тут появились первые испанские города, положившие начало колонизации двух Америк, и тут же родился Бенито Хуарес, герой свободной Мексики. Тут прохладные горы, 6-тысячные вулканы и мексиканцы в пончо, и тут же жаркое тихоокеанское побережье с огромными волнами, потрясающими закатами и вечно живым Акапулько. 

            Мехико — Теотиуакан — Пуэбла-де-Сарагоса — Чолула — Теуакан — Запотитлан — Оахака — Эль Туле — Митла — водопад Йерве эль Агуа — Монте-Альбан — Пуэрто Эскондидо — национальный парк Лагуна Чакауа — Пи де ла Куесто — Акапулько — Мехико

Мехико - столица и крупнейший город страны. Он построен в горах, на высоте почти 2300 м, на месте древнего Теночтитлана, центра не только империи ацтеков, но и всей Вселенной. Столица Монтесумы была завоевана и разрушена Кортесом, разобрана по камешкам, из которых построены дворцы и церкви столицы следующей империи - Новой Испании. Это город, в котором жили Диего Ривера и Фрида Кало, где был убит Троцкий, а отшельник дон Хулиан Сантана создал на острове, в музее под открытым небом свою удивительную коллекцию. Это город, на главной площади которого скандальному фотографу Спенсеру Тунику удалось собрать для очередной фотосессии рекордное количество голых людей - 18 тысяч. Это город, который год за годом оседает в болотистую почву и разрушается землетрясениями, но всё же остается невероятно прекрасным и разнообразным.

mexico

Пуэбла - это мексиканский Питер. Один из первых испанских городов был основан в начале 16 века неподалеку от индейской Чолулы, где до сих пор сохранилась одна из крупнейших пирамид в стране. Это город аристократии, считающий себя оппозицией к многоликому и отнудь не такому чопорному Мехико. Это и самый религиозный город: только в центре находится 70 католических церквей, а изображения ангела - символа города - повсеместны. Пуэбла знаменита своими сладостями и моле поблано - курятиной, приготовленной в шоколадном соусе. Колониального колорита этой альтернативной столице добавляют пожилые шарманщики и плитка талавера, которой украшены многие дома в центре, а уюта и провинциального обаяния - сидр и жареные кузнечики с лаймом, продающиеся, как семечки, в бумажных кульках.

puebla

Оахака - это столица праздников, фестивалей и народных гуляний. Толпы барышень в разноцветных развевающихся юбках, музыканты-марьячи и текила рекой - обычное дело для её колониальных улочек. Как в Оахаке, так и в деревнях вокруг, каждый день проходят ярмарки. Это регион мастеров и рукодельников. Оахака стоит на "перекрестке" трех ценральных долин страны и несколько изолирован горами от соседей. Неудивительно, что в таком стратегическом месте раньше была сапотекская столица Монте-Альбан, где впервые начали использовать иероглифическую письменность и записали знаменитый календарь, предвещающий нам следующей зимой конец света. Кроме многочисленных доиспанских руин, в штате Оахака есть туманные леса, живописные водопады, заросли кактусов и бесконечные песчаные пляжи Тихого океана с огромными волнами-трубами, которые давно облюбовали серферы.

oaxaca

Акапулько - один из старейших городов страны. Уже 2000 лет назад тут жили люди, а в начале 16 века испанцы использовали его как один из главный портов. Товары привозили сюда по морю из Азии (главным образом из Филиппин), по земле переправляли в Векракруз (порт на Мексиканском заливе) и через Атлантику везли в Европу. Ещё 60 лет назад Акапулько называли "жемчужиной Тихоокеанского побережья". Френк Синатра, Элвис Пресли, Элизабет Тейлор - всех побывавших тут знаменитостей не перечислишь. А Джон Кеннеди и его жена Жаклин провели тут медовый месяц. Но с годами большинство иностранных туристов перебралось в Канкун, на Карибское море, оставив бывшую столицу мексиканского туризма семьям, которые устраивают пикники на пляже. Тем не менее, Акапулько не сдает позиций. Он продолжает оставаться шумным, активным, молодым городом, живым 24 часа в сутки.

acapulco

1 день. Прилет в Мехико, столицу Мексики и один из самых крупных городов мира. В этот день мы познакомимся с гидом и друг другом, решим первые насущные вопросы (деньги, связь), отметим знакомство и, если будут силы, погуляем по окрестностям. В этот же день у нас будет возможность отоспаться после длительного перелета и начать готовиться к насыщенной поздке.

den1

2 день. Прогулка по Мехико начнется с его главной площади. Мы посмотрим руины города Теночтитлан, который был столицей ацтекской империи и считался центром Вселенной, зайдем в Президентский дворец, постренный ещё Кортесом, и увидим фрески Диего Риверы, на которых компактно и наглядно изображена вся мексиканская история, погуляем по окрестным кварталам. Центр Мехико входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Но болотистая почва постепенно уничтожает его, здания оседают и проваливаются, многие сильно накрененились, некоторые ушли под землю почти на целый этаж. После осмотра центральных кварталов мы переместимся в парк Чапультепек - самый большой в Мехико, легкие города - где погуляем и посмотрим крепость и, при желании, Антрополигический музей, где хранится огромный каменный календарь ацтеков. Закончим день на шаманском рынке Сонора, где продают ингредиенты магических обрядов, а иногда там же эти обряды и проводят.

den2

3 день. Мы отправимся на юг города в район Хошимилько - ацтекские наплавные "огороды" времен Монтесумы. Там поплаваем по каналам и посмотрим остров Мертвых Кукол, страшный музей под открытым небом, собранный отшельником доном Хулианом Сантаной. После этого поедем в район Койокан, где посмотрим музей художницы Фриды Кало и дом Троцкого, где он был убит по приказу Сталина. Либо отправимся к базилике Девы Марии Гваделупской, самой почитаемой мексиканской святой.

den3

4 день. Утром мы выедем в Теотиуакан, двухтысячелетний заброшенные город, где можно забраться на пирамиды Солнца и Луны и полюбоваться оттуда горами и вулканами. После этого отправляемся в город Пуэбла-де-Сарагоса. Пуэблу называют городом ангелов, они, и правда, встречаются там на каждом шагу. Кроме того это столица мексиканских сладостей и моле поблано - курятины в шоколадном соусе. Мы погуляем по уютному городку 16 века, послушаем шарманку, полюбуемся на дома, украшенные яркой плиткой талавера.

den4

5 день. Мы осмотрим небольшой городок Чолула, где был составлен знаменитый ацтекский Кодекс Теллериано-Ременсис, подробно описывающий оба индейских календаря. Прямо в центре города сохранилась огромная ольмекская пирамида, самая крупная в Мексике. На её вершине стоит церковь, а под пирамидой 2 подземных хода. В второй половине дня мы двинемся на юг, в город Теуакан.

den5

6 день. Мы выедем из Теуакана и поедем смотреть как добывают соль в горах недалеко от Запотитлана и гулять в зарослях гигантских кактусов. А потом отправимся в город Оахака, столицу одноименного штата.

den6

7 день. Начнем день с того, что попробуем все вместе обхватить руками самое крупное дерево Мексики в Эль Туле. Затем поедем в сапотекский город Митла, увидим каменные мозаики и полюбуемся панорамой окрестных гор. Во второй половине дня нас ждут "застывшие водопады" Йерве эль Агуа.

den7.1

8 день. Утро начнем в столице империи сапотеков городе Монте-Альбан, что значит "белая гора". Город имел стратегическое расположение, поэтому виды оттуда потрясающие! Во второй половине дня мы выедем в Пуэрто Эскондидо, городок на побережье Тихого океана, знаменитый огромными волнами-трубами, которые так любят серферы. После гористой Оахаки отогреться на тропическом побережье будет очень кстати.

den8.1

9 день. Рано утром мы отправимся в национальный парк Лагуна Чакауа, где можно поплавать на лодке, полюбоваться птицами и животными и посмотреть одну из немногочисленных негритянских деревень. Рабов из Африки в Мексику не ввозили - своих хватало, но негры, сбежавшие из Соединенных Штатов, осели здесь, на побережье. Приятно проведя полдня, мы поедем в сторону Акапулько и поселимся к западу от него в городке Пи де ла Куеста, который славится своими закатами.

den9.1

10 день. Мы погуляем по Акапулько, посмотрим площадь Сокало, форт Сан Диего и музей масок, а самые смелые могут прыгнуть в океан с 25-метровой скалы Ла Кебрада.

den10

11-13 дни. Несколько дней мы будем отдыхать в Пи де ла Куеста, любоваться знаменитыми закатами, есть вкуснейшие морепродукты и наслаждаться солнцем и морем. Акапулько с его ночной жизнь всего в 10 км. Самые непоседливые могут погулять по окрестностям города, заняться дайвингом, серфингом, покататься на велосипедах или на лошадях - в общем скучать не придется.

den11

14 день. В последний день мы прощаемся с океаном, едем в Мехико и оттуда разлетаемся по домам.

den14

При желании отдых можно продолжить на Тихоокеанском побережье или на Карибском море.

Время проведения: первая половина апреля 2012 г.



Все вопросы, связанные с путешествием можно задать здесь, по имэйлу skv2003@yandex.ru и по телефону 8-915-068-13-19


Цена путешествия:

группа 8-10 человек — 57 890 рублей с человека,
при предоплате до 1 февраля - скидка 10%,
при предоплате до 1 марта - скидка 5%,
при путешествии семьей и для пар предусмотрены дополнительные скидки.

Цена включает: двухместное размещение в отелях, все внутренние наземные переезды, постоянное сопровождение проводника и гида, входные билеты в музеи и экскурсии на местах, предусмотренные программой.

Отдельно оплачивается: авиаперелет, питание по маршруту, также не включены алкоголь, прохладительные напитки и сувениры.


?

Log in

No account? Create an account